Тамбовская городская больница №3, отделение неврологии / Медицина / потребитель.тамбофф.ру - отзывы потребителей г. Тамбова

Тамбовская городская больница №3, отделение неврологии

медицина

г. Тамбов, ул. Карла Маркса, д. 234
-1
Сочувствую всем, кто попадет в это отделение. Имел неудачный опыт в этом отделении. Ну про грязь, антисанитарию, низкие туалеты можно писать не одну страницу. Хочется остановиться на отношении к пациентам и качестве лечения. К больным относятся как к мясу, пока приходилось посещать это отделение, почти каждый день кто-то умирал. И не удивительно, когда на своем опыте удалось увидеть как проходит лечение больных разной тяжести. Как понимаете, чаще всего туда поступают люди перенесшие инсульт, соответственно у многих происходит парализация. Но об этом позже. начнем с поступления. Привезли нас на скорой, полчаса не меньше ждали, когда врач соблаговолит посмотреть что к чему, а ведь каждая минута может быть на счету, был осмотр, сказали чем болели до, что принимали, до первой капельницы ждать пришлось еще час, и то вероятно потому, что была плановая установка капельниц всем пациентам. Сразу потребовали ксерокопию полиса, что им и было вручено, хотя когда больному там бегать искать ксерокс вопрос тоже интересный. Попали мы на выходные, соответственно суббота и воскресенье, врачей нет, только дежурный, и тот в своем обходе видимо не дошел до нашей палаты. Как родственники больного, пошли узнавать про то какие лекарства можно пить из тех, что принимались, какие нет. На что был дан ответ, что все можно пусть принимают. Перекантовавшись выходные, кстати сказать, давление не измеряли, а поступили с давлением 240!!! Пришел таки врач. Уже собрался уходить, как мы спросили, можно ли принимать наши лекарства, получили ответ вы что будет передозировка. Возникает вопрос, почему же вы сразу не сказали что это нельзя, почему не слушали что принималось, и не смотрели карту и т.п. и почему у вас работает врач на дежурстве, которому плевать что может случиться передозировка. Идем дальше, у многих больных парализованы части тела, в этих случаях прописывают лечебную гимнастику, в нашем случае была нарушена речь. И что вы думаете? Кому-то что-то прописали? Нет! Вообще при пациенте сказали, что если в течение трех дней хуже не будет, то может восстановиться, а может совсем плохо станет. Перенесшие инсульт вряд ли положительно воспримут такие новости, это такой стресс, и так себя вести врачу.
Помимо работы врачей поражает работа медсестер. Ночью никого не дозовешься, стало плохо, кричи не кричи, бесполезно, даже давление не измеряют, особенно плохо работает Саликова Галина, которая помимо этого по-хамски ведет себя с пациентами, грубит ,кричит. В нашем случае при выписки потеряла ксерокопию полиса, и отказывалась выписывать. Предложили ей узнать у лечащего врача о том, что было принесено, в ответ только грубости, пока сами не сходили разобраться, проблема решена не была. Будьте осторожнее в ее смену.
И наконец, последнее. Не думайте, что если вы плохо ходите после лечения в этом отделении, вы сможете успешно уехать домой на такси, его попросту не пропустят на шлагбауеме, и плевать, что приехало оно к больному из неврологии. Вот такая больница, с этим подходом неудивительно, что столько человек там умирает, сочувствую всем туда попавшим. И это еще далеко не во всех деталях и весьма в мягкой форме.
+ 53